北京
ag游戏直营网|官方
免费发布信息
信息分类
AIMS:影响股价的基本因素
  • AIMS:影响股价的基本因素
  • AIMS:影响股价的基本因素
  • 地址:西城 183.13.203.* 广东省深圳市电信
    • Q Q:88888888QQ在线交谈
    • 联系人:张先生
    • 电话:1317510**** 点击查看完整号码
      • 白泽信息网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
AIMS:影响股价的基本因素


一般认为,影响股价的因素包括上市公司基本情况、国家宏观经济政策、市场供求情况以及股价技术指标等。


上市公司基本情况包括公司竞争地位、公司盈利状况、股息政策和公司经营管理能力。上市公司的竞争地位首先取决于上市公司在科技开发上的投入大小。注重新产品开发和新工艺引进的上市公司在与同类企业争夺市场份额时具有更大的主动权,也使得该公司推出的产品或服务具有更大的技术含量,使得竞争刘手难以模仿,上市公司的优势能在较长时间内得到维持。公司的盈利是投资者取得收益的基本保证,也是影响股价的一个关键的因素。但是,公司盈利只是提供了股息分配的基础,投资者要得到真正的投资回报,还需要上市公司股息政策的配合。


国家宏观经济政策对股价的影响主要通过市场资金宽松程度、上市公司税收支出及借贷成本等方面来产生作用。在国家决定提高利率水平的情况下,证券市场的投资者会发现他们在证券市场的投资机会成本提高。当这种成本提高到一定水平时,投资者就会重新配置他们的可支配收入,将部分原先投资在证券市场的资金抽回;反之,当利率不断降低时,把钱存放在银行已经


无利可图,于是,人们开始选择如股票、国债、企业愤和基金之类的金融工具,作为保值增值的理财手段,此时很多资金就会相应地进入股市。


市场供求对股市的影响反映在市场资金量等方面。如果证券市场提供的投资回报较高,并且高到足以弥补证券市场的风险时,人们会将放在证券市场外的资金投入到证券市场。在这种情况下,较多的资金追逐相对较少的股票,股票价格以及股票指数就会上涨。反之,股票价格和股票指数就会下跌。


ag游戏直营网|官方 技术指标是将原始的市场交易数据,如成交量、收盘价、最高价、最低价等按一定的方式进行整理,然后将整理后的数据制成图表。技术指标分析就是对整理后的数据、数据在图表中的位置及演变趋势进行分析,据此来判断股价或股指的变化倾向。一些资料显示,目前世界上有数千种技术指标,但经常被使用的只有十几种。技术指标之所以能影响股价走势,是因为被广泛使用的技术指标容易得到广大投资者的一致或较大程度的认同和信任。在趋同心理的影响下,当某一技术指标达到某一位置时,投资者会不约而同地采取相同的投资策略。由此可见,技术指标往往是借助投资者的心理因素对股价产生影响,而宏观经济状况或上市公司状况则直接影响股票价格。?


AIMS【www.aimsfx.cn】2014年在新加坡成立,是一家专业的综合性金融服务商,持有ASIC澳大利亚金融监管牌照及LABUAN纳闽金融服务监管牌照,为机构和专业交易人员提供种类繁多的电子交易产品的直接(在线)交易执行和结算服务。这些电子交易产品包括全球范围内的美股、股指、美油/原油、期权、期货和基金等。?


AIMS:www.aimsfx.cn


推荐阅读:AIMS交易? AIMS官网? AIMS平台? AIMS投资平台? AIMS投资??



联系我时,请说是在白泽信息网看到的,谢谢!

AIMS:影响股价的基本因素
AIMS:影响股价的基本因素

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。